大根の酢しょうゆしょうが漬け☆ レシピ・作り方

大根の酢しょうゆしょうが漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
下茹ではしますが大根のシャキシャキ感は絶妙です。作り置きにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7~8ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で大根を2分茹でる。※大根は固くてOK。茹ですぎない。
  3. 3 ビニール袋に茹でた大根をいれて★の調味料をいれて軽く揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほどねかせたら完成。

きっかけ

とても大きな大根を入手したので作り置きをしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

大根はシャキシャキ感があったほうが良いので茹ですぎないで!

  • レシピID:1580050000
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみその他の漬物生姜(新生姜)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/02/06 13:03
    大根の酢しょうゆしょうが漬け☆
    ちょっとだけお醤油を控えめにしました。
    冷蔵庫に残っていた赤カブも一緒に。
    箸休めにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る