お弁当おかず!赤かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
赤かぶは、良く洗い皮付きのまま、繊維を断ち切りように横に、薄く切る。
昆布は、はさみで、細く切っておく。 - 2 ポリ袋に、赤かぶと塩を入れ、良く揉む。5分ほど経ったら、水が出るので、それを捨てる。
-
3
ポリ袋に、昆布、和風だし、酢を入れ良く揉む。
30分ほど冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良いので、お弁当に!