■簡単栄養たっぷり生おからの低糖質ケーク・サレ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をフライパンで炒める。
- 2 ◆をボールで混ぜておく。
- 3 オーブンを170度で温めておく
- 4 ◆のボールに、○の具材を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 型に入れ、170度で30分焼く。生地は、トロトロではなく、ねっとりペトペトとした状態です。
きっかけ
美味しいお豆腐屋さんで、出来立て生おからを購入できるので、それで低糖質で美味しいものができないか、と混ぜて焼くだけ!で作ってみました。家族みんなに大好評です!
おいしくなるコツ
とにかく、簡単!炒めて、混ぜて、焼くだけ。塩分控えたいので、塩を添加していませんが、塩、コショウ、バジル等入れたら、風味が変わって美味しいです!いろいろ味変してみてもらいたいです!ケチャップを付けて食べたりしています。
- レシピID:1580044759
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- 経済的で栄養たっぷり 簡単 低糖質 1型糖尿病
- 料理名
- 生おからのケーク・サレ
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