■簡単栄養たっぷり生おからの低糖質ケーク・サレ■ レシピ・作り方

■簡単栄養たっぷり生おからの低糖質ケーク・サレ■
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーーーまま
ちーーーまま
全部食べても炭水化物量45gくらい。栄養たっぷり、お腹にずっしり、朝ごはんにももってこい!薄く切って、お夕食の前菜にもどうぞ!

材料(4人分)

  • ○玉ねぎ大玉半分  carbo13.5 150g
  • ○人参 30g carbo3 5cm
  • ○ベーコン又はウインナー(carbo4) 50g
  • ○パセリ 2本
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ◆たまご 2個
  • ◆粉チーズ 15g
  • ◆ブイヨンキューブすりおろすcarbo1 1個
  • ◆豆乳又は牛乳 50cc
  • ◆生おから carbo21 150g

作り方

  1. 1 ○をフライパンで炒める。
  2. 2 ◆をボールで混ぜておく。
  3. 3 オーブンを170度で温めておく
  4. 4 ◆のボールに、○の具材を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に入れ、170度で30分焼く。生地は、トロトロではなく、ねっとりペトペトとした状態です。

きっかけ

美味しいお豆腐屋さんで、出来立て生おからを購入できるので、それで低糖質で美味しいものができないか、と混ぜて焼くだけ!で作ってみました。家族みんなに大好評です!

おいしくなるコツ

とにかく、簡単!炒めて、混ぜて、焼くだけ。塩分控えたいので、塩を添加していませんが、塩、コショウ、バジル等入れたら、風味が変わって美味しいです!いろいろ味変してみてもらいたいです!ケチャップを付けて食べたりしています。

  • レシピID:1580044759
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
おから300円前後の節約料理その他の卵料理その他のフランス料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
経済的で栄養たっぷり 簡単 低糖質 1型糖尿病
料理名
生おからのケーク・サレ
ちーーーまま
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