ぶなしめじ麻婆茄子 レシピ・作り方

ぶなしめじ麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
寒い冬はピリ辛麻婆茄子で温まる❗️

材料(2人分)

  • 茄子 3ヶ
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ半
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 下ろしにんにく 小さじ半
  • 豆板醤 大さじ2/3
  • 片栗粉 大さじ半
  • ねぎ 20g
  • ぶなしめじ 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 中華スープの素 小さじ半

作り方

  1. 1 切った茄子とぶなしめじをフライパンで炒める。
  2. 2 別のフライパンにひき肉、酒、醤油、味噌、みりん、下ろしにんにく、中華スープの素を入れ、炒める。
  3. 3 炒めた茄子とぶなしめじを加え、さらに豆板醤を入れて、味を調える。
  4. 4 刻んだネギを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり❗️

きっかけ

冬になるとピリ辛が食べたくなるから‼️

  • レシピID:1580044639
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る