我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
タルタルソースがたっぷりのチキン南蛮を召し上がれ❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。溶いた生卵子にからめて、オリーブオイルで揚げる。
  2. 2 醤油、砂糖、酢を混ぜて、南蛮酢をつくる。揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける。
  3. 3 ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りする。マヨネーズを加え、塩、コショウをして、味を調える。
  4. 4 南蛮酢から鶏肉を取り出し、タルタルソースをかける。細かく切った赤パプリカ、黄色パプリカ、ピーマンをトッピングして、出来上がり❗️

きっかけ

鶏むね肉を仕入れたから‼️

  • レシピID:1580049074
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る