栗ぽろたん豆乳スープ レシピ・作り方

栗ぽろたん豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
加熱すると渋皮からポロっとむける栗品種ぽろたんを使ったスープ❗️

材料(1人分)

  • ぽろたん栗 5ケ
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 ぽろたんの鬼皮に傷をつけ、オーブンで焼く。
  2. 2 加熱後、鬼皮と渋皮からポロっと栗の実を取り出す。実を潰し、裏ごしする。
  3. 3 豆乳に、裏ごしした栗を入れ、加熱する。コンソメ顆粒、コショウを加え、味を調えて出来上がり❗️

きっかけ

ぽろたん栗を仕入れたから❗️

  • レシピID:1580049116
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る