簡単❁味噌マヨ豚肉炒め❁ レシピ・作り方

簡単❁味噌マヨ豚肉炒め❁
  • 約15分
  • 500円前後
(о´∀`о)❁
(о´∀`о)❁
ご飯によく合うおかずです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めておいてる間に,きのこ類を切っておきます。
  2. 2 フライパンが温まったら,豚肉に料理酒をかけて炒めます。
    ※お味噌とマヨネーズとにんにくチューブを混ぜてタレを作ります。
  3. 3 焼き上がったら更にきのこ類を炒め,タレをからめます。
    ※マヨネーズは火にかけすぎると溶けてしまうので,火は止めて絡めるくらいで大丈夫です。
  4. 4 お皿にうつして,完成です。

きっかけ

お肉ときのこ類があったので,母に教わった味付けでアレンジしましたლ(´ڡ`ლ)

おいしくなるコツ

きのこ類以外にも,お肉の下にキャベツをひいて一緒に食べでも美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1580040766
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の食材
(о´∀`о)❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る