簡単❁味噌マヨ豚肉炒め❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めておいてる間に,きのこ類を切っておきます。
-
2
フライパンが温まったら,豚肉に料理酒をかけて炒めます。
※お味噌とマヨネーズとにんにくチューブを混ぜてタレを作ります。 -
3
焼き上がったら更にきのこ類を炒め,タレをからめます。
※マヨネーズは火にかけすぎると溶けてしまうので,火は止めて絡めるくらいで大丈夫です。 - 4 お皿にうつして,完成です。
きっかけ
お肉ときのこ類があったので,母に教わった味付けでアレンジしましたლ(´ڡ`ლ)
おいしくなるコツ
きのこ類以外にも,お肉の下にキャベツをひいて一緒に食べでも美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1580040766
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません