❁簡単❁麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めているあいだにナスを切り,水溶き片栗粉を用意する。
ひき肉を炒めて,お醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・鶏ガラをいれて炒める。 -
2
ひき肉に味が染みたら,ナスをいれて更に炒める。
ナスに火が通ったら,ごま油・豆板醤をいれて味を整える。 - 3 味が整ったら片栗粉を入れて完成。
きっかけ
ナスがたくさんあったので(•ө•)
おいしくなるコツ
先にお肉に味を染み込ませておくと美味しいです(*´ڡ`●)豆板醤で辛さの調整をして好みの味に出来ます(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1580041179
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません