❁簡単❁麻婆ナス レシピ・作り方

❁簡単❁麻婆ナス
  • 約30分
  • 500円前後
(о´∀`о)❁
(о´∀`о)❁
ご飯が進むおかずです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めているあいだにナスを切り,水溶き片栗粉を用意する。
    ひき肉を炒めて,お醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・鶏ガラをいれて炒める。
  2. 2 ひき肉に味が染みたら,ナスをいれて更に炒める。
    ナスに火が通ったら,ごま油・豆板醤をいれて味を整える。
  3. 3 味が整ったら片栗粉を入れて完成。

きっかけ

ナスがたくさんあったので(•ө•)

おいしくなるコツ

先にお肉に味を染み込ませておくと美味しいです(*´ڡ`●)豆板醤で辛さの調整をして好みの味に出来ます(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1580041179
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理なす全般
(о´∀`о)❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る