簡単❁コチュジャン炒め❁ レシピ・作り方

簡単❁コチュジャン炒め❁
  • 約15分
  • 500円前後
(о´∀`о)❁
(о´∀`о)❁
いつも我が家は味噌炒めですが,コチュジャンがお家にあったので代替えで使ってみました(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めている間に,なすを切ってしめじを崩しておきます。
  2. 2 フライパンが温まったらお肉を炒めて,コチュジャン・にんにくチューブ・鶏ガラを入れて味を整えます。
  3. 3 調味料が絡んだら,なす・しめじを入れて炒めます。
    ある程度炒めたら,お皿に移して完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお味噌の残りが少なくて,コチュジャンが余っていたので(•ө•)

おいしくなるコツ

なすにも味が染みてると美味しいので,炒める時間は少し長くても良いかもしれませんლ(´ڡ`ლ)

  • レシピID:1580040873
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじなす全般
(о´∀`о)❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る