五目混ぜご飯 レシピ・作り方

五目混ぜご飯
ゆんどら206
ゆんどら206
材料が全部70gで覚えやすいレシピです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切り、しめじはいしづきをとる。
    鶏肉と蒟蒻は小さく切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 水200㏄に調味料と材料を全部入れて煮る。
    煮汁が無くなるまで煮ます。
  3. 3 ご飯に煮た具を混ぜる。
    全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらった五目混ぜご飯です。

  • レシピID:1580035557
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/12/08 11:46
    五目混ぜご飯
    にんじんが無かったので、茶色い混ぜご飯になっちゃいましたが、美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る