五香粉のきいたスパイシー高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージの記載通りに茹で湯切りする。(*材料欄の●で使用するパスタの茹で汁はここで取り分けておく)
- 2 高菜漬けと豚こま肉は食べやすい大きさに刻む。
- 3 フライパンにごま油を入れて豚こま肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
- 5 フライパンに手順1の茹でたパスタと材料欄の●の調味料類を加えて和えるように炒める。
- 6 材料欄の○の五香粉を加えて混ぜ合わせ香りを出す。
- 7 全体に味がなじんだら火を止めてプレートに盛りつけ材料欄の【トッピング】の黒ごま・白ごまをかける。
きっかけ
五香粉を使ってスパイシーな香りのパスタ作ってみました❣
おいしくなるコツ
最初ににんにくを入れて炒めて香りを出してから他の具材を炒めるともっと美味しいのですが…外出予定だったのでにんにくなしで作りましたʘ‿ʘ お好みでにんにくを加えてくださいね♡
- レシピID:1570029116
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/07/06 14:25ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました -
mamichin5552023/06/29 20:48こんばんは彡私の為の考案レシピ感謝♡なんてっ(*´艸`*)パスタちょい苦手でショートパスタ&ひき肉で〜まさかの高菜と五香粉の組み合わせ凄いねぇ♪斬新✨美味39♥
五香粉好きな方に♡