ご飯がすすむ!豚肉とキクラゲの中華炒め! レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉とキクラゲの中華炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
キクラゲのコリコリ食感がたまらないです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小松菜 1束
  • キクラゲ 5g
  • ◯玉子 1個
  • ◯牛乳 小さじ1/2
  • ●粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲは水に戻しておきます。
    熱したフライパンに混ぜ合わせた◯を入れ炒り玉子を作り、一旦取り出します。
  2. 2 豚こま肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れ炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら水に戻したキクラゲ、玉子をいれます。●を入れてよく混ぜ合わせます。
    最後にゴマを入れたら完成です。

きっかけ

キクラゲが余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028621
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る