ご飯がすすむ!豚肉とキクラゲの中華炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- 小松菜 1束
- キクラゲ 5g
- ◯玉子 1個
- ◯牛乳 小さじ1/2
- ●粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●ウスターソース 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
キクラゲは水に戻しておきます。
熱したフライパンに混ぜ合わせた◯を入れ炒り玉子を作り、一旦取り出します。 - 2 豚こま肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れ炒めます。
-
3
小松菜がしんなりしたら水に戻したキクラゲ、玉子をいれます。●を入れてよく混ぜ合わせます。
最後にゴマを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
宇砂木いのこ2023/04/25 10:56美味しく出来ました。
-
ゆりよう2023/01/04 21:41ご飯にもお酒にも合いますね!おいしく頂きました♪
-
好き嫌い大王の料理番2022/12/22 14:09美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)