炊飯器で山菜おこわ レシピ・作り方

炊飯器で山菜おこわ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
お店みたいな白い山菜おこわがたべたくて、白だしでつくってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米をといて水に1時間〜つけておく
  2. 2 山菜の水をきる
    人参、うすあげをきる
  3. 3 炊飯器にもち米とといたうるち米を入れ、白だし・こんぶだし・ほんだしをいれ
    水を炊飯器のおこわの線までいれ軽くまぜる
  4. 4 具材を上にちらしいれて、普通に炊飯する

きっかけ

もち米料理は時間作る時忘れてしまうので、美味しくできたら⭐︎メモメモ⭐︎

  • レシピID:1570023842
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る