ホタルイカの茹でかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 1パック
- 塩 小さじ1ほど
作り方
- 1 ホタルイカを水でサッと洗う
- 2 鍋にホタルイカがたっぷりかぶるほどの水と塩を入れ沸騰させる
-
3
ホタルイカ鍋に入れ、1分ほど茹でる
※茹ですぎ、混ぜすぎ、内臓が爆発しやすいのでサッと作業する - 4 冷水であら熱をとってからザルにあげ水を切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/02/09 15:04美味しくいただきました♪ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)