小麦粉なしブレンダーとレンジで簡単豆乳コーンスープ レシピ・作り方

小麦粉なしブレンダーとレンジで簡単豆乳コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
小麦粉なしで、調味料とコーンと豆乳のみ!
低糖質に作りました

材料(1人分)

  • コーン 50g
  • 豆乳 75ml
  • 75ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 具のコーン お好みで

作り方

  1. 1 コーン、豆乳、水をブレンダーにかけていく。
  2. 2 どうしても少しは粒が残ってしまうので、気になるひとは茶こしでこす。
  3. 3 耐熱皿に2を注ぎ、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜ、具としてのコーンもお好みで加える。
  4. 4 レンジで2分加熱し完成。
    味をみて必要時塩胡椒か胡椒追加してください。

きっかけ

ブレンダーを手に入れたため、使用して低糖質なスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

ブレンダーで、なるべく細かくすること

  • レシピID:1570021029
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質
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