アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 木綿豆腐 120g
- たまご 1個
- ピザチーズ 30-50g
- 青のり 小さじ1-2
- ホットケーキミックス 100g
- アイラップ 1枚
作り方
- 1 アイラップで木綿豆腐を潰す。固形がほぼなくなったら卵とピザチーズ、青のりをいれてさらに揉む。
- 2 1が満遍なく揉み込めたら、ホットケーキミックスをいれて、さらに満遍なく揉み込む
- 3 耐熱のお皿に2を厚さ2センチぐらいになるように広げながら乗せる
- 4 袋の口は縛らず、畳んでおく。500W5分レンジにかける。箸をさして生地がつかないようなら、再度袋の口を畳んでレンジの中で1-2分蒸らして完成!生地がつくようなら追加手渡し1分加熱。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/01/24 20:34参考にしました ありがとうございます(^^)