STAUBなら豚で充分!ポークシチュー レシピ・作り方

STAUBなら豚で充分!ポークシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
コストを抑えて美味しく

材料(8人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 800ml
  • 豚バラ切り落とし 200g
  • ビーフシチューのルー 2分の1箱
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は乱切り
  2. 2 玉ねぎはお好みの大きさで
  3. 3 じゃがいももお好みの大きさで
  4. 4 豚バラは小さめにカット
  5. 5 STAUBまたは厚手の鍋に油を引き、中火で豚バラを炒める
  6. 6 肉の赤身が少し残る程度で1〜3の野菜を入れ、かき混ぜる
  7. 7 水をたす
  8. 8 蓋をして20分
  9. 9 灰汁があればすくい、火を止める
  10. 10 ルーを加えてかき混ぜる
  11. 11 とろみが出るまで10分程煮る
  12. 12 蓋をして、30分以上おく
  13. 13 出来上がり

きっかけ

牛肉は高く、固くなりがちなので、子どもも食べやすい豚にしました

おいしくなるコツ

余熱でたっぷり寝かせてから食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1570020446
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る