生おから☆アンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライパンに、おからと固形コンソメ、水を入れて中火~強火で15分炒めて水分をとばす。
※10分くらいだとまだまだ水っぽいので出来るだけしっかり水分飛ばしておいてくださいね! - 2 炒め終わったらボウルに移し、粗熱を取る。
- 3 粗熱をとっている時間に、アンチョビを刻んでおく。
- 4 枝豆を解凍し、さやから出しておく。
- 5 粗熱が取れたら材料欄の●の調味料類を全て手順2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 6 一口味見をして、ヨーグルト・マヨネーズのお好みの味に調える。
- 7 材料欄の☆の具材を加え混ぜ合わせ器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/05 02:30ここなっつん様、生おからのアンチョビサラダを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆