生おから☆アンチョビサラダ レシピ・作り方

生おから☆アンチョビサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
めちゃめちゃ簡単で材料もそんなに用意しなくて出来るしっとりおからサラダです。卯の花に飽きた方にもオススメ♪

材料(2~人分)

  • 生おから 300g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • ●アンチョビ 5尾~
  • ●プレーンヨーグルト 大3~
  • ●マヨネーズ 大3~
  • ●粒マスタード 小2
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ☆枝豆(冷凍) 大3
  • ☆コーン(缶詰) 大3

作り方

  1. 1 フライパンに、おからと固形コンソメ、水を入れて中火~強火で15分炒めて水分をとばす。
    ※10分くらいだとまだまだ水っぽいので出来るだけしっかり水分飛ばしておいてくださいね!
  2. 2 炒め終わったらボウルに移し、粗熱を取る。
  3. 3 粗熱をとっている時間に、アンチョビを刻んでおく。
  4. 4 枝豆を解凍し、さやから出しておく。
  5. 5 粗熱が取れたら材料欄の●の調味料類を全て手順2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 一口味見をして、ヨーグルト・マヨネーズのお好みの味に調える。
  7. 7 材料欄の☆の具材を加え混ぜ合わせ器に盛りつける。

きっかけ

おからをたっぷり食べたかったので(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020078
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/05 02:30
    生おから☆アンチョビサラダ
    ここなっつん様、生おからのアンチョビサラダを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る