スキレットdeあさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 スキレットにオリーブオイルとドライガーリックを入れ、弱火で香りを出す。
- 3 香りが出たらキャベツを入れ、上にあさりを乗せる。
- 4 日本酒を入れかるく岩塩を振る。
-
5
スキレットの蓋をして蒸し焼きにする。
(中火~強火) -
6
あさりの殻が開いてキャベツがクタッとなったら出来上がり♪
(あさりの塩けがあるので食べるときに岩塩を調整して食べる)
きっかけ
あさりの酒蒸しを食べたくて(*´˘`*)
おいしくなるコツ
最初の岩塩の味付けは控え目にお願いします。 あさりの塩っけがあるので食べるときに調整してくださいね~♪ *スキレットの蓋は同じスキレットを2つ購入して、ひっくり返して蓋として使用しています。
- レシピID:1570019766
- 公開日:2020/08/03
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1 件
つくったよレポート(1件)
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tonton222021/03/11 17:25スキレット素敵ですね✨
今度購入したいです熱々で出せていいですね♪
キャベツに味しみてとっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした♡