スキレットdeあさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

スキレットdeあさりとキャベツの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
あさりのエキスがキャベツに染み込んで簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとドライガーリックを入れ、弱火で香りを出す。
  3. 3 香りが出たらキャベツを入れ、上にあさりを乗せる。
  4. 4 日本酒を入れかるく岩塩を振る。
  5. 5 スキレットの蓋をして蒸し焼きにする。
    (中火~強火)
  6. 6 あさりの殻が開いてキャベツがクタッとなったら出来上がり♪
    (あさりの塩けがあるので食べるときに岩塩を調整して食べる)

きっかけ

あさりの酒蒸しを食べたくて(*´˘`*)

おいしくなるコツ

最初の岩塩の味付けは控え目にお願いします。 あさりの塩っけがあるので食べるときに調整してくださいね~♪ *スキレットの蓋は同じスキレットを2つ購入して、ひっくり返して蓋として使用しています。

  • レシピID:1570019766
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにく簡単夕食キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/11 17:25
    スキレットdeあさりとキャベツの酒蒸し
    スキレット素敵ですね✨
    今度購入したいです熱々で出せていいですね♪
    キャベツに味しみてとっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした♡

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