冷製ボルシチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビーツの水煮は汁を切って5ミリの角切りにし、マリネ液につける。
- 2 きゅうり、たまねぎ、セロリもそれぞれ5ミリの角切りにする。
- 3 ディルもみじん切りにする。
-
4
ヨーグルト、牛乳、砂糖、酢、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
(この時、①のビーツもマリネ液を切って軽く混ぜ合わせてもよい。) - 5 スープ皿に①のビーツ(混ぜ合わせていない場合)と②の野菜を盛り付けて、④のヨーグルトスープをかける。
- 6 最後にディルをもりつけてできあがり。
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しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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