レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
レンジで簡単。
副菜にも朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きをとりばらし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマー又は耐熱容器に1のしめじとベーコン、バター、醤油を入れる。
  3. 3 レンジ700wで2分〜2分30秒加熱。
  4. 4 最後に醤油とドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単にできる常備菜です。

おいしくなるコツ

特になし。 お手持ちのレンジのクセに従って加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1570028595
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじパセリシリコンスチーマーで作る野菜のおかずベーコン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/12/18 22:05
    レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油
    2倍量で。
    電子レンジでできるのが嬉しいです。
    おいしかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/12/18 13:10
    レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油
    ハム代用で、たっぷり作りました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る