カルシウムたっぷり切り干し大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 20グラム
- ヨーグルト(プレーン) 300cc
- きゅうり 1本
- シーチキン 小1缶
作り方
- 1 ビニール袋にヨーグルトと切り干し大根いれてよくもんで、口を閉めて8時間以上冷蔵庫に寝かせておく
- 2 きゅうりはせんぎり、シーチキンとともに1のなかにいれてよくまぜる
- 3 ビニール袋から出して器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根のはヨーグルトでもどせると聞いたので、試してみました。
おいしくなるコツ
塩は入れていないので、塩味のほしい人は適宜いれてください
- レシピID:1570013128
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- 切り干し大根のヨーグルトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/02/18 21:41こんにちは!すごいですね~♪美味しく戻ります↑↑↑私もヨーグルトで似た事をやるトコでした♪切り干し大根ではないけれど、楽しそう❤・・❤リピにポチ!ご馳走様~♪