クリームシチューです☆ミルクたっぷり!ほっこり味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋にバターを入れ、中火。鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、*を入れ、全体に油が回るように炒める。
- 2 弱火にし、小麦粉を全体に振り入れ、粉っぽさがなくなるまで焦がさぬよう炒める。牛乳を入れ、強火にし、小麦粉を溶かすようによく混ぜる。とろみがつけば、中火弱にする。
- 3 水でとろみをお好みに加減する。コンソメを入れ、塩胡椒で味を整える。加熱5分保温30分。ブロッコリーを入れ混ぜ、更に保温5分で出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
マッシュルームを加えたver.。
2〜3枚にスライスし、野菜と一緒に炒める。あとはレシピ通り☆ -
5
お料理アレンジ:
仕上げにシュレッドチーズをかけて、チーズクリームシチューにしても☆ -
6
お料理アレンジ:
ホワイトシチュードリアにしたver.。温めたスキレットに、バジルライスを敷き、シチューとシュレッドチーズをかけ、トースターで焼く。仕上げにパセリをかける☆
きっかけ
娘達のために、牛乳の栄養たっぷり♪♪のシチューを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*小麦粉は、しっかりバターを馴染ませ、ねっとり状にする。牛乳を入れたら、鍋肌・鍋底をこすりながら、とろみがしっかりつくまでは休まず混ぜてね☆ *炒めた具材は半生の状態でOK♪保温加熱で柔らか~くします☆ *お好みでパセリを振っても☆
- レシピID:1570012357
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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