マスタードマヨのたまごサラダです☆お野菜も混ぜて♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、一口小サイズに切る。ビニール袋に塩と入れ、よく揉む。空気を抜いて口を縛り、1時間以上(調理時間外)おく。
- 2 かぶの水分をしっかり拭き取る。ブロッコリーは茹で、水分をしっかり取る。卵は6等分に切る。*を、ボウルでよく混ぜ合わせる(ソース)。
- 3 かぶ・ブロッコリーをボウルに入れ、よく絡める。卵も入れ、そっとざっくり混ぜる。盛り付け、粗挽き胡椒をかけて出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
かぶを、茹でじゃがいもに変えたver.☆ -
5
素材アレンジ:
茹でじゃがいも&茹でソーセージver.☆ -
6
素材アレンジ:
えびを加えたver.。えびは背開きにして塩茹でし、水気をよく切ってから合わせる☆ -
7
素材アレンジ:
揚げじゃがいも&焼きベーコンver.☆ -
8
素材アレンジ:
茹でさつまいも&茹でソーセージver.☆
きっかけ
マスタードをピリッと効かせた、お酒にも合う、ちょっと大人味♪♪のサラダソースを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*マスタードマヨは、サラダの基本ソースになります。お好きな素材を色々合わせてみてね☆ *野菜の水分は、ペーパーなどでしっかり取り除くようにしてね☆ *茹で卵は崩れてない方が、黄色が可愛いかな♪♪優しくソースを絡めてね☆
- レシピID:1570012143
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- マスタードマヨのたまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません