かぼちゃたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
かぼちゃの甘みとうま味たっぷりシチュー☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 人参 中2分の1本
  • たまねぎ 1個
  • 鳥むね肉 200g
  • 700g
  • 市販のクリームシチューのルー 1箱

作り方

  1. 1 鶏むね肉、カボチャ、にんじんは一口大に切る。余裕があればにんじんは型抜きする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鳥むね肉、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、水を入れてから中火にかける。
  3. 3 肉と野菜が柔らかくなったら火をいったん止めてルーを溶かし、再び弱火で約10分煮込む。

きっかけ

油を使わないヘルシーなシチューを作りました。

  • レシピID:1570011991
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る