中華?洋風?ケチャップお肉炒め レシピ・作り方

中華?洋風?ケチャップお肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
凛澪ママ
凛澪ママ
夕飯のメインとしても使えるケチャップお肉です。特にお子さまが喜ぶと思います。

材料(2~4人分)

  • 豚細切れ 200~300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ニンニク ひとかけら
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 [下準備]
    玉ねぎを半分に切り、千切りにします。
    ニンニクはみじん切りか、スライスします。
    ☆の調味料は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを温めたらサラダ油をいれ、ニンニクを中火~弱火で炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、中火にし、お肉をほぐしながら炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料をいれ、軽く混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ケチャップ味のお肉か食べたくなり作りました。お弁当にも色味がいいので入れたら、子供が喜んだので、お弁当の定番になりました。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1570011572
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る