中華?洋風?ケチャップお肉炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚細切れ 200~300g
- 玉ねぎ 中1個
- ニンニク ひとかけら
- ☆ケチャップ 大さじ5
- ☆中濃ソース 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
[下準備]
玉ねぎを半分に切り、千切りにします。
ニンニクはみじん切りか、スライスします。
☆の調味料は混ぜておきます。 - 2 フライパンを温めたらサラダ油をいれ、ニンニクを中火~弱火で炒めます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、中火にし、お肉をほぐしながら炒めます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料をいれ、軽く混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
ケチャップ味のお肉か食べたくなり作りました。お弁当にも色味がいいので入れたら、子供が喜んだので、お弁当の定番になりました。
おいしくなるコツ
ケチャップは多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1570011572
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません