なすとチキンのあっさりカレー レシピ・作り方

なすとチキンのあっさりカレー
  • 約30分
  • 300円前後
凛澪ママ
凛澪ママ
じゃがいもの代わりにナスを使ってのカレーライス。夏でも食べやすいカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    にんにくをスライスします。
    人参は皮を剥き乱切りにします。
    なすは皮を向かずにヘタをとり、乱切りします。
    むね肉は1㎝のサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋を温めたらサラダ油をしき、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒めます。
  3. 3 にんにくを炒めたら、むね肉をいれほぐしながら中火で炒めます。肉の色が変わってきたら人参とナスを軽く炒めます。
  4. 4 炒め終わったら、水をいれ中火で煮ます。
  5. 5 ナスに串をさし、抵抗がなければルーをいれます。ルーの量は箱に記載されている適量をいれてください。
  6. 6 更に弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あっさりしたカレーライスが食べたくなり作りました。チキンのあっさり感とよくあって美味しかったです。

  • レシピID:1570011576
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーガーリック・にんにくにんじんなす全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る