超簡単5分でできる。きゅうりの漬け物!ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 5本
- ニンニク ひとかけら
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
[下準備]
きゅうりの両端を切り落とし、約1㎝間隔のナナメ切りをします。
にんにくをスライスします。 - 2 スーパーなどに置いてある、薄いビニール袋に①で切ったものを全部入れ、塩をいれて、ビニール袋を結びます。
- 3 ビニール袋を閉じたら、15秒くらいビニールをふり、軽く揉みます。
-
4
袋が乗っかるくらいの皿におき、夜に冷蔵庫にいれれば、次の日の朝には食べられます。
下のほうがよく漬かっているので下の方から軽く水切りをして食べてみてください。
きっかけ
きゅうりを大量にもらったので食べきれなくて作りました。漬け物はあまり好きではなかったのですが、これなら美味しく食べられました。
- レシピID:1570011575
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません