かぼちゃのポタージュ:122 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。かぼちゃは種、皮を除いてスライスする。
- 2 玉ねぎをしんなりするまで炒める。水とコンソメ、かぼちゃを加えて蓋をし、ことこと煮る。
- 3 15分ほど煮たらミキサーで滑らかにする。牛乳を加えて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)