かぼちゃのポタージュ:122 レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ:122
笛真珠
笛真珠
^ ^あっさりめで最後まで飽きずに飲めます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。かぼちゃは種、皮を除いてスライスする。
  2. 2 玉ねぎをしんなりするまで炒める。水とコンソメ、かぼちゃを加えて蓋をし、ことこと煮る。
  3. 3 15分ほど煮たらミキサーで滑らかにする。牛乳を加えて温める。

きっかけ

2014年1月22日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010564
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る