凍り豆腐と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

凍り豆腐と青梗菜の煮物
tsukunio
tsukunio
豆腐は冷凍しておくと便利です。
高野豆腐より安上がりでいいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青梗菜 1株
  • 100cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2 豆腐を冷凍庫から出し解凍する。
  3. 3 解凍した豆腐はしっかり水切りをして、10等分ぐらいに切って、手に挟んでさらに水を切る。
  4. 4 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて煮立てる。その中に豆腐を入れて煮る。
  5. 5 5-6分煮たら青梗菜を3-4cmに切ったものを加えてひと煮立ちさせたらできあがりです。

きっかけ

冷凍庫を整理していてもっとも簡単な煮物を作ってみました。

  • レシピID:1570009076
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍り豆腐と青梗菜の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る