凍り豆腐と青梗菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 青梗菜 1株
- 水 100cc
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
- 2 豆腐を冷凍庫から出し解凍する。
- 3 解凍した豆腐はしっかり水切りをして、10等分ぐらいに切って、手に挟んでさらに水を切る。
- 4 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて煮立てる。その中に豆腐を入れて煮る。
- 5 5-6分煮たら青梗菜を3-4cmに切ったものを加えてひと煮立ちさせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐と青梗菜の煮物
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高野豆腐より安上がりでいいです。