焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
にんにくバター醤油味が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩・こしょうをふっておく。小松菜は4cm幅に、にんにくは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにして、茹でておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出して焼肉のタレをつける。
  3. 3 次に小松菜・にんじんを炒め、小松菜がしんなりしたらご飯・バターを加える。
  4. 4 塩・こしょうを加え、しょうゆをフライパンのふちから回し入れ、全体を混ぜる。
  5. 5 ④をお皿に盛り付け、上に②で取り出した肉をのせる。

きっかけ

にんにくバター醤油味が美味しいです♪

  • レシピID:1570008723
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る