四角豆の甘辛炒め レシピ・作り方

四角豆の甘辛炒め
しの&
しの&
簡単なおつまみです。

材料(1人分)

  • 四角豆 10本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 四角豆を2cm程度に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれて四角豆を中火で3分ほど炒める。
  3. 3 砂糖と醤油をいれて1分ほど炒め合わせればできあがり。

きっかけ

四角豆を購入したので

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570008206
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
四角豆 簡単 ささっと フライパン
料理名
四角豆の甘辛炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る