おからたっぷりオカラローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは粗いみじん切りにする。おからをほぐしながら塩麹と混ぜておく。
- 2 玉ねぎとにんじんを大さじ1の油で炒め、コーンも入れてさましておく。
- 3 おからの中に玉ねぎにんじんを入れ、合挽き肉、塩こしょう、ナツメグ、溶き卵もいれて、よく混ぜる。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3の種をハンバーグの要領で空気を抜きながら丸めて型に敷きこむ。
- 5 200度に熱したオーブンで30分から40分焼く。
- 6 型から出して18等分に切り分け、醤油麹、ケチャップ、ソース、砂糖、水をよく混ぜたソースをかけてできあがりです。
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- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ミートローフ
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
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