コチュジャンdeさきいかの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さきいか(今回は韓国のを使用)を、水でさーっと洗い、適当な大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。
- 3 ②に、コチュジャン、コーンシロップ、醤油、粉唐辛子、さきいかを入れます。
- 4 さきいかにタレが絡むまでよく混ぜます。できたら、器もしくわ、タッパーに移してゴマをかけてできあがりです!
- 5 保存食として1週間くらい日持ちします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- さきいかの炒め物
☆りんちょ☆
6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)