コチュジャンdeさきいかの甘辛おつまみ レシピ・作り方

コチュジャンdeさきいかの甘辛おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
そのまま食べてもおいしいし。ご飯の上にのっけて食べてもおいしい韓国のおかず♪保存食としても便利です。

材料(2~3人分)

  • さきいか 1袋(150g)
  • ごま油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • コチュジャン 大さじ1
  • コーンシロップ(又は水飴か砂糖) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粉唐辛子 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 さきいか(今回は韓国のを使用)を、水でさーっと洗い、適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。
  3. 3 ②に、コチュジャン、コーンシロップ、醤油、粉唐辛子、さきいかを入れます。
  4. 4 さきいかにタレが絡むまでよく混ぜます。できたら、器もしくわ、タッパーに移してゴマをかけてできあがりです!
  5. 5 保存食として1週間くらい日持ちします。

きっかけ

韓国人の友達から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1570006252
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
さきいかの炒め物
☆りんちょ☆
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