アスパラガスとハムのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アスパラガスとハムのバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
バターと醤油の味がたまりません。

材料(2人分)

  • ハム 300gくらい
  • アスパラガス 4本
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの茎の部分(下3/4くらい)をピーラーで皮をむく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを温めてうすく油をひき、ハムとアスパラガスを炒めて塩コショウ(分量外)をする。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆとバターの半分を加えて数秒炒めて、火を止める。
  4. 4 器に盛って、残りのバターを乗せる。

きっかけ

ハムをいただいたので。

  • レシピID:1570006253
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2012/10/01 21:51
    アスパラガスとハムのバターしょうゆ炒め
    夕ご飯のおかずにあと1品ほしくてレシピを探していたら、こちらのレシピを発見しました♪しっかり味がついて、ご飯が進みました!美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る