アスパラガスとハムのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの茎の部分(下3/4くらい)をピーラーで皮をむく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを温めてうすく油をひき、ハムとアスパラガスを炒めて塩コショウ(分量外)をする。
- 3 火が通ったら、しょうゆとバターの半分を加えて数秒炒めて、火を止める。
- 4 器に盛って、残りのバターを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜炒め
☆りんちょ☆
6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2012/10/01 21:51夕ご飯のおかずにあと1品ほしくてレシピを探していたら、こちらのレシピを発見しました♪しっかり味がついて、ご飯が進みました!美味しかったです(*^ω^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)