韓国料理、カムジャジョリム☆じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

韓国料理、カムジャジョリム☆じゃがいもの甘辛煮
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
簡単に作れる副菜。たくさん作って、保存してもよし。お箸が止まりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い皮をむいて、2センチ角に切ります。
    切ったじゃがいもを、水を入れたボールに入れて、ぬめりを落とします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを温めて、油を大さじ1~2くらい入れて、ジャガイモを炒めます。
  4. 4 じゃがいもの表面が少し半透明になってきたら、みじん切りにしたニンニクを加えて一緒に炒めます。
  5. 5 水、醤油、砂糖、コーンシロップを加えます。中火にして、混ぜながら、10分くらい、汁がなくなるまで煮ます。
  6. 6 汁がなくなったら、ごま油とごまをかけて、できあがりです。

きっかけ

韓国レストランで出てきたサイドメニューの味を再現したくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモを煮るときは、焦げないようによくまぜてください。

  • レシピID:1570005174
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
韓国料理 じゃがいもの炒め煮
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/09/08 17:21
    韓国料理、カムジャジョリム☆じゃがいもの甘辛煮
    ジャガイモ増量の人参プラスで(^^;
    甘辛に胡麻油が絡んで美味しいです!
    簡単に出来るのでジャガイモメニューに助かります♪
  • らるらるく
    らるらるく
    2014/01/19 20:50
    韓国料理、カムジャジョリム☆じゃがいもの甘辛煮
    甘辛がたまりませんね(○´∀`○)
    簡単だし、お弁当のおかずにもなるのでまた作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る