ピリ辛☆レンジ棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をとって、ラップかけて、レンジで上下2分ずつ加熱する。
ラップをふんわりののせたままで冷ます。 - 2 冷めたらほそくさく。
- 3 きゅうりは細切り、トマトはくし型に切ってお皿に盛り付ける。
- 4 すりごま、おろしにんにく、おろし生姜、塩、コショウ、砂糖、鶏がらスープの素、ポン酢、豆板醤ごま油。。。をあわせてタレを作る。
- 5 さいた肉をきゅうりにのせ、タレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません