野菜たっぷり白身魚のつみれ揚げ レシピ・作り方

野菜たっぷり白身魚のつみれ揚げ
tsukunio
tsukunio
魚のミンチなので、魚嫌いの子供でも食べれると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 1にゲタミンチを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
    塩、こしょう、片栗粉をいれてさらに混ぜる。
  3. 3 小さい小判形に形作り、小麦粉を薄くつけて、170度の油で色よく揚げる。
  4. 4 色よく揚がったら、できたてをしょうが醤油で召し上がれ。

きっかけ

ゲタのミンチをいただいたので

おいしくなるコツ

よく混ぜて粘りを出すことです。

  • レシピID:1570003494
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
つみれ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る