簡単♪ジャガイモのミニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、2、3cm角に切って、ラップをしてレンジで5分加熱する。
- 2 加熱したジャガイモに塩、コショウをして、耐熱容器に入れる。ソーセージは斜め薄く切ってのせる。
- 3 ホワイトソースをかける。
- 4 パセリのみじん切り、ピザ用チーズをのせ、オーブンで15分焼く。
きっかけ
ジャガイモを使って、ミニでもボリュームのあるグラタンにしました。
おいしくなるコツ
加熱したジャガイモに塩、コショウで味をつけておきましょう。
- レシピID:1570003415
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ジャガイモのミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません