こんにゃくのラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄切りにして、サッと湯がいておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、そこにこんにゃくを入れたら、回りがカリッとするくらいまで炒める。
- 3 みりんと醤油を入れて5分くらい煮たら、最後にラー油を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
食べるラー油をつくってみたので、活用したくてこんにゃくを炒めてみました。
おいしくなるコツ
みりんと醤油を入れたら焦げやすいので、弱火にして下さいね。
- レシピID:1570002984
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★はるひ★☆2011/06/23 21:05余っていたちくわと冷凍しておいたピーマン&パプリカも一緒に炒めました。私は食べるラー油使いました。美味しかったです。