ピーマンのチーズが入った肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6
- ミックスチーズ 50g
- 豚肉バラ 100g
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙2
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
ピーマンは
ヘタをとり縦に切れめを入れてチーズを約8g位入れます。 - 2 バラ肉は薄力粉をかけます。
-
3
チーズが入ったピーマンは薄力粉をかけた肉で巻きます。
閉じ目を下にして弱火で焼きます。 -
4
全体に火が入ったら
砂糖、醤油を絡めます
食べやすい様に半分に切ります。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません