もやしとキャベツの皿うどん レシピ・作り方

もやしとキャベツの皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとお肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、キャベツ、お肉、もやしを炒めます。
  3. 3 炒めている間に、ボウルに水と付属についているあんかけスープの粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 食材がいたまったら、先程のあんかけスープを入れてとろみがつくまで煮ます。
  5. 5 お皿にうどんをのせて、先程作ったあんかけをのせたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018298
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る