焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分温めます。
  2. 2 温めたら、水気をよく切ります。
  3. 3 その後、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 切ったら、片栗粉をまぶし両面につくようにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、豆腐を両面色がつくまで焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、醤油を入れて
    味を染み込ませます。
    両面ひっくり返します。
  7. 7 最後にお皿にのせて鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019164
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る