キャベツとイカのゲソの白だし炒め レシピ・作り方

キャベツとイカのゲソの白だし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
イカのゲソをたっぷり入れて、シンプルな白だしだけで炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    イカのゲソは一口大に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにイカのゲソを入れ、味塩コショウをして弱めの中火で炒める。
  3. 3 イカの色が変わって反り返り、火が通ったら、キャベツと白だしを入れて強火にしてさっと炒める。
    キャベツの色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

イカのゲソが沢山あったので

  • レシピID:1560018239
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る