柴漬けと麺つゆと金胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- 柴漬け 4枚
- 柴漬けの汁 小さじ1
- 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
- 金胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 柴漬けを荒いみじん切りにする。
- 2 ボウルにすべての具材と調味料を入れる。しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 サランラップにご飯を出し、つつむ。三角に握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)