柴漬けと麺つゆと金胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

柴漬けと麺つゆと金胡麻の混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
食感と香りのよいおにぎりです

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • 柴漬け 4枚
  • 柴漬けの汁 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
  • 金胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柴漬けを荒いみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての具材と調味料を入れる。しゃもじでざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 サランラップにご飯を出し、つつむ。三角に握って完成。

きっかけ

家にあるものでおにぎりを作りたくて

  • レシピID:1560019236
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)火を使わない料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る