デリ風*炙り帆立とアスパラのイタリアンサラダ レシピ・作り方

デリ風*炙り帆立とアスパラのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
帆立の甘みと旨みがいっぱいのサラダです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立貝柱は半分にスライスし、
    バーナーで表面の色が変わる程度にサッと炙ります。
  2. 2 アスパラは下半分をピーラーでむき、3~4cmの斜め切りにします。
    さやえんどうはヘタとスジをとります。
    アスパラとさやえんどうを1分ほど塩茹でし、ザルに上げ、粗熱をとります。
  3. 3 レタスを一口大にちぎります。
    2のさやえんどうは斜め切りにします。
  4. 4 レタス、アスパラ、さやえんどうを軽くあえて器に盛り、1の帆立貝柱をのせ、イタリアンドレッシングをかけます。

きっかけ

デパ地下のサラダ屋さんで帆立とアスパラを使った塩味のサラダがあったので、似たようなものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

アスパラとさやえんどうは茹ですぎるとしなっとしてしまうので、ちょっと固めくらいでザルにあげましょう。 帆立は生のままでもおいしいです(^^)

  • レシピID:1560018067
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテイタリアンサラダ魚介のサラダアスパラ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る