味噌けんちん汁 レシピ・作り方

味噌けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ukonya22
ukonya22
白菜たっぷりの味噌けんちん汁です
ごま油で野菜炒めているので、この寒い時期、体が暖まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、1口大に切り、人参はいちょう切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、1の人参・里芋を入れて軽く炒めてから、水を200cc入れる
  3. 3 2の鍋に、ざく切りした白菜、斜め切りしたネギも入れて10分ほど煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、豆腐を手で潰しながら入れ、煮立ったら、顆粒だしと味噌をいれます。

きっかけ

体が暖まる野菜たっぷりの味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鍋にあふれるくらい白菜を入れても大丈夫、煮るとペシャンコになります

  • レシピID:1560017695
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/25 05:21
    味噌けんちん汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る