あんかけ皿うどん レシピ・作り方

あんかけ皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
炒めるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがある程度炒めたら、キャベツと豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 容器に300ccの水を入れたら、付属品の粉を入れてよく混ぜます。
  5. 5 混ざったら、炒めた食材に流し込みます。
  6. 6 トロトロになるまで炒めたら完成です。
  7. 7 お皿に皿うどんの麺を置いて、さっき作ったあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

食べたかったのでやってみました。

  • レシピID:1560017025
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/12/09 12:13
    あんかけ皿うどん
    簡単!美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る