秋のアクアパッツァ 〜秋鮭きのこ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きします。
-
2
生秋鮭は両面に塩、ブラックペッパーを振ります。
玉ねぎは薄切りにします。
エリンギは縦に4つに裂きます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭を中火で両面さっと焼きます。
エリンギ、玉ねぎを加えます。 -
4
あさりを加え、酒、水、おろしにんにくを加えて蓋をします。
強火にし、グツグツしてきたら火を弱め4~5分煮込みます。 - 5 火を止め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
お休みの日に、秋らしいお料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
あさりは多めの方があさりの出汁と旨みが広がります。
- レシピID:1560015890
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 料理名
- 秋のアクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません