酢飯リメイク!梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
梅干し→種を取り除き、叩いておく - 2 卵をボールに割り、塩と一緒によく混ぜる。フライパンで半熟に焼いたら、取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
4
酢飯を入れ、炒め合わせる。
(我が家は黒酢使用なので酢飯が色ついています) - 5 梅を入れて、炒め合わせる。
- 6 ツナ缶の油を切って、加え、炒め合わせる。
- 7 卵を入れ炒め合わせたら、しょうゆを鍋はだから入れ、全体を混ぜたらできあがり!
きっかけ
節分で手巻き寿司をしましたが、思ってよりも酢飯が残ってしまいました。次の日のランチにリメイクチャーハンを作りました♪
おいしくなるコツ
酢飯や梅干しの塩加減によって、味が変わってくると思うので、しょうゆの前に味見をしてみてください(^^)
- レシピID:1560013883
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません